Medizin - European Medical School

Informationstag für Studieninteressierte

Wenn Sie an dieser Informationsveranstaltung für Studieninteressierte teilnehmen möchten, dann melden Sie sich bitte unten an, damit wir die Veranstaltungen entsprechend planen können.

An diesem Tag wird es mehrere Informations-Veranstaltungen geben. Alle Veranstaltungen werden zweimal identisch angeboten. Während der gesamten Zeit können Sie sich an den Ständen im Foyer bei weiteren Institutionen über das Studium informieren.

Einführungsvorlesungen

Hier erfahren Sie alles über die Hintergründe des neuen Modellstudiengangs in Oldenburg, den Aufbau und die Besonderheiten des Studiums und die Bewerbungs-Möglichkeiten.

Patientenvorlesungen

Ein zentraler Baustein des Patienten-zentrierten Studiums in Oldenburg ist die Patientenvorlesung, die in den ersten drei Studienjahren wöchentlich stattfindet. Hier erhalten auch die Besucher des Informationstages die Möglichkeit, direkt bei so einer Vorlesungs-Demonstration dabei zu sein.

Problemorientiertes Lernen (POL)

Das Problemorientierte Lernen ist ein weiteres zentrales Element des Studiums. Hier lernen Studierende in Kleingruppen zusammen mit einem Tutor anhand von Patientenfällen, sich medizinisches und grundlagenwissenschaftliches Wissen anhand von konkreten, praxis-bezogenen Beispielen zu erarbeiten. Diese Art des Unterrichts können Sie am Informationstag selbst miterleben. Allerdings können wir diese Veranstaltungen nicht mit allzu großen Gruppen durchführen. Sie finden daher in kleineren Seminarräumen statt und die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

UhrzeitGrosser HörsaalSeminarraum
11:00 – 11:45 Einführung 1:
  • European Medical School
  • Modellstudiengang Medizin
  • Bewerbungsverfahren

12:00 – 12:45 Patientenvorlesung 1:
POL 3:
  • Demonstration
13:00 – 13:45 Einführung 2:
  • European Medical School
  • Modellstudiengang Medizin
  • Bewerbungsverfahren

14:00 – 14:45 Patientenvorlesung 2:
POL 1:
15:00 – 15:45   POL 2:
16:30 Ende der Veranstaltung

Foyer

Im Foyer gibt es den ganzen Tag über die Möglichkeit sich bei verschiedensten Einrichtungen zu informieren, die am Modellstudiengang Medizin beteiligt und für die Studierenden wichtig sind.

• Modellstudiengang Medizin, Oldenburg
  • Partneruniversität / Medizinstudium Groningen
  • Evangelisches Krankenhaus Oldenburg
  • Klinikum Oldenburg
  • PIUS-Hospital Oldenburg
  • Studierendenberatung
  • Kassenärztliche Vereinigung Niedersachsen
  • Allgemeinmedizin-Hospitationsprogramm

Anfahrt

Die Veranstaltung findet im Hörsaalzentrum (A14) der Universität Oldenburg, Campus Haarentor, statt. Die Adresse ist: Uhlhornsweg 86, 26129 Oldenburg. Hier finden Sie einen Lageplan und Hinweise zur Anfahrt.

Die Anmeldung für die Veranstaltungen ist geschlossen.

Sie können zum Informationstag gerne auch ohne Anmeldung kommen und sich an den Informationsständen im Foyer beraten lassen.

Die hier erhobenen Daten werden nur verwendet um diese Veranstaltung besser planen zu können. Eine Weitergabe oder ein Verkauf der Daten an Dritte erfolgt nicht!